Olá, Pessoal!!!
De vez em quando eu assisto o canal Bem Simples e lá tem o programa Cozinha Caseira e algumas receitas simples e práticas.
Ontem à noite passou uma receita super fácil para o fazer no café da manhã e fiquei com vontade. Hoje cedo, quando levantei, aproveitei para fazer. pois é muito fácil, rápido e simples. Creio que todos tem os ingredientes em casa.
É claro que eu adaptei para ficar mais reforçado, mas cada um pode inventar.
Receita:
- 2 fatias de pão de forma (pode ser a gosto: com grãos, integral, simples, sem casca etc)
- mateiga
- 1 ovo
- requeijão
- 1 fatia de queijo muzzarela
- 2 fatias de blanquet
- um aro redondo para cortar (mas podem inventar: coração, quadrado etc)
- sal a gosto
Passe o requeijão nas duas fatias de pão de forma, coloque o queijo, o blaquet e feche. Com o aro redondo corte no centro do pão. Passe manteiga pelo lado de fora em todas as partes do pão (frente e trás) e no círculo também.
Coloque o pão com o furo no centro e o círculo direto em uma frigideira aderente no fogo baixo. Dê uma dourada de cada lado dos pães. Abra o ovo e jogue no centro do pão com o furo. Coloque uma pitada de sal por cima do ovo e tampe para dar uma abafada e o ovo cozinhar um pouquinho. Depois que o ovo estiver firme e um pouco cozido vire o pão com o ovo para baixo para terminar de cozinhar e sirva.
Pode ser servido com requeijão temperado com salsinha ou cebolette ou ele puro.
Fica muito saboroso e um café da manhã completíssimo.
De vez em quando eu assisto o canal Bem Simples e lá tem o programa Cozinha Caseira e algumas receitas simples e práticas.
Ontem à noite passou uma receita super fácil para o fazer no café da manhã e fiquei com vontade. Hoje cedo, quando levantei, aproveitei para fazer. pois é muito fácil, rápido e simples. Creio que todos tem os ingredientes em casa.
É claro que eu adaptei para ficar mais reforçado, mas cada um pode inventar.
Receita:
- 2 fatias de pão de forma (pode ser a gosto: com grãos, integral, simples, sem casca etc)
- mateiga
- 1 ovo
- requeijão
- 1 fatia de queijo muzzarela
- 2 fatias de blanquet
- um aro redondo para cortar (mas podem inventar: coração, quadrado etc)
- sal a gosto
Passe o requeijão nas duas fatias de pão de forma, coloque o queijo, o blaquet e feche. Com o aro redondo corte no centro do pão. Passe manteiga pelo lado de fora em todas as partes do pão (frente e trás) e no círculo também.
Coloque o pão com o furo no centro e o círculo direto em uma frigideira aderente no fogo baixo. Dê uma dourada de cada lado dos pães. Abra o ovo e jogue no centro do pão com o furo. Coloque uma pitada de sal por cima do ovo e tampe para dar uma abafada e o ovo cozinhar um pouquinho. Depois que o ovo estiver firme e um pouco cozido vire o pão com o ovo para baixo para terminar de cozinhar e sirva.
Pode ser servido com requeijão temperado com salsinha ou cebolette ou ele puro.
Fica muito saboroso e um café da manhã completíssimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário